Ищите да обрящете

Канкордия
         ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩЕТЕ

                «теперь он растворился в мире «Вещих снов»,
                через них!- «Небесное Царство» обретём.»
                /«Прямая связь с Богом» 28Б16/

На что опираться?- На чей «Авторитет»?
«Воистину.../на того/ что Сам! за себя говорит;
Сам! устанавливает- сил паритет,
у кого, как говорится- «в руках дело горит».

Само горит?- это ж Наше Светило!
«И увидел Бог Свет, что он хорош».                /Быт.1/4-/
Светило- в Свет себя превратило!?
Так на что же «поступок» Его похож?

На «ВелИиикую Жертву»?- во имя жизни.
Это «подвиг»!- что Сам за себя говорит:
Он!- тут Самый главный- теперь: дружИсним,
Он тот, кто «Чудеса храбрости» творит.

«Дружба и Братство- вот Наше богатство»:
Так вот до чего нас... «Вопрос» довёл...
А «Правильный ответ»- дверь в «Небесное Царство»!
Ловко же Он нас- «вокруг пальца обвёл»...

                23.03.2022.51Б21

Авторитет: /лат./- власть, влияние: Лицо, занимающее высОоокое
положение: должность: статус; Лицо, вызывающее уважение: почитание
к себе; ВыдающаяС/еб/я личность; «Признанный авторитет»; престиж;
«Законная власть»; оказывающая влияние на окружающих;
«Пользующаяся авторитетом»- подчиняющая себе «большинство»;
«Влиятельный человек» /лицо/; вызывающий доверие; чьи убеждения
и утверждения- не подвергаются сомнениям; чьи решения /задачи/-
приводятся в исполнение /воплощаются в жизнь/.

«Властитель дум»; Властелин /мира/; Непревзойдённый; Непререкаемый;
синонимы: бесспорный: не допускающий возражений: неопровержимый:
непреложный: несомненный: само собой разумеющийся; высший:
заслуженный: признанный во всех слоях общества; глава: лидер: вождь:
фаворит: хозяин /положения/; «царь и бог»! Избранник: Первый:
«Великий и Могучий»: « вождь всех времён и народов»; «Отец»/родной/;
Истинный: Праведный: /»Боже праведный»/: Всемогущий;

«Ищите да обрящете»- * о том, что требуется прилагать усилия, чтобы добиться своей цели; действовать, стремиться, искать способы для
её достижения; проявлять волю, настойчивость, смелость, /храбрость/,
«Смелость города берёт», решительность, терпение, целеустремлённость
«пытливый поиск»: пытатьС/еб/я; пробиваться: /сквозь тернии/;
преодолевать трудности: страхи, сомнения, преграды, «происки»:
искушения: соблазны: слабости /свои/: своё «маловерие»...