Маме девяносто!

Николай Орехов Курлович
Ты знаешь, мама, я всё тот же, прежний – беспечный косолапый оголец,
и за руку меня всё так же держишь на протяженьи всех прошедших лет.
Всегда мою ты разделяла радость, коль достигал какой-то высоты,
а если что-то вдруг не удавалось, сильней, чем сам я, огорчалась ты.
Живу в ладу с собой, и есть причина, что довелось мне выбрать верный галс:
всё в жизни делал так, как ты учила – не предавал, не воровал, не лгал,
умею и любить, и ненавидеть – по-настоящему, не напоказ,
прощать родным ошибки и обиды, и презираю фальшь цветастых фраз.
И пусть тебе сегодня трижды тридцать, я до сих пор твой маленький сынок.            

…всё ль сделал так я, чтоб могла гордиться ты старшим сыном?
Нет.
Но – всё, что смог.



25 марта 2022г