236 день Хрусть - пополам

Денис Морев
236 день Хрусть - пополам
2021.10.27 Среда

     "Менестрель" в бухте Бузук-Кале на якорной.
     Утром выгулял Умку. После завтрака переставились ближе к османской крепости, Егор катался смотреть. Умка пошла с ним, но в крепость не полезла, умотала обратно в динги.
     Наконец старт. Штиль абсолютный. Моторили.
     На повороте догнал катер костгарда, некоторое время шел рядом параллельно, шибко нервируя. Но позже отстал.
     Шли не торопясь, тролили. Увы и ах.
     Перед Бозбуруном останавливались купаться. Вода тут прохладная уже, +23
     В марине встали к стенке. Поменяли газ, сходили к моему берберу, старику Байрам-Баба. Отлично набрились. Эти турецкие берберы - просто волшебники. А Байрам-Баба один из самых. Егор вышел сияющ, как билиардный шар и в шоке.
     От стенки в порту прогнали: должен придти сейнер, это его место. Пришлось в сумерках спешно переставляться, выкладывать якорь и вязаться к пирсу кормой.
     Впопыхах сломали мой любимый спиннинг.
     ...Хрусть - пополам...
     Его подарили встреченные читатели перед Гибралтаром. Шесть лет верно служил... Ну да, может, отремонтирую еще.
     Закупили продукты в "Мигросе".
     Вечером приехали еще трое матросов: Сергей и две красавицы: Марина и Марианна.
     Поужинали в рыбном ресторане. Здоровенным лавраки. Все объелись, даже Умка.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 29645 миль
Из них:
Под парусом 0 (15186)
На моторе 15 (14459)