Возьми свой крест и следуй за Христом...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Возьми свой крест и следуй за Христом,
Не говори, что тяжка эта ноша.
Сверх силы не допустит тебе Он,
Ты никогда Христом твоим не брошен!

Неси свой крест невзрачный и простой,
И пусть он тяжелей, весомей многих!
Зато он твой, привычный и родной,
И без него никак в земной дороге.

У каждого из нас есть  личный крест,
Он Господом возложен для спасенья.
Бог не допустит лишний перевес,
Для каждого плеча свой вес и мера!

Возьми свой крест и следуй за Христом,
Он Сам тебе поможет в испытаниях!
Он силу даст бороться со грехом,
Облегчит боль и все твои страданья.

Бог Сам поможет крест тот донести,
Ведь с Ним любое бремя нам под силу!
Любое иго - благо для души.
Любовь Его дарует веры крылья.

Возьми свой крест и им не тяготись,
Безропотно свершай свой путь за Богом.
Ведь стоит потерять земную жизнь,
Чтоб Вечность приобресть в конце дороги!

Без Бога в мире счастья не найти:
Широкие врата ведут в погибель.
Себя отвергнув, крест свой донеси,
Как нёс его однажды наш Спаситель!

Земная жизнь развеется, как прах,
Окончатся все слёзы и страданья.
Бог снимет всю усталость в Небесах,
И будет верных Божьих ликованье!