Атака

Плут-Арх
Себе он делал исключение
И в роте был для всех он круче
Он делал всё,как на учение
А может быть ещё и лучше

А в переди полз рядовой
Ему кричит:
-Стреляют! Ляж!
-Мож проскачу...,
И грунт сырой,
И жалко пачкать камуфляж...

Закон сражения суров
Не позволяет он надеяться
И наказание без слов
Не миновало и гвардейца

А далеко,в родной Рязане,
Где в шутку люди говорят
Что пироги пекут с глазами...,
Все ждут известий от солдат

У мамы,слыша скрипы дверцы,
Остановившись у гряды
Внезапно защемило сердце
Ментальным признаком беды.

Не долог путь войне позора
Как приколоченный гвоздём
Лежал солдат со знаком Zоро
Лицом уткнувшись в чернозём.