Мне плохо Я хочу летать

Догадов Владимир Вячеславович
***

Мне плохо… Я хочу летать…
Сегодня, ровно в десять тридцать,
На землю сброшу я баланс,
Что не давал мне подниматься,
И улетать за облака.
Одной рукой взмахну слегка,
Второй смогу перекреститься…
И мне приснится дивный сон,
А может даже явь земная,
Где я ребёнком, бед не зная,
По полю бегаю босой.
Мне хорошо, свободны ноги,
Я счастлив! Всё вокруг моё.
Мне не мешают даже боги,
Не то, что всякое жульё.
И я бегу, бегу по полю,
И мне совсем, совсем не больно.
И не пойму, где явь земная,
А где чудесный детский сон…
Лежу на собственном диване
В одной рубашке без кальсон...

24.03.2022