Говорила девочка...

Елена Горохова-Адаменко
Говорила девочка мальчику в песочнице:
«Мне твоею формочкой слепить куличик хочется!»

В школе просит девочка алгебру списать.
И другой мальчишка ей не может отказать…

Что ни просит девочка, все ей разрешается.
И решила девочка, что так и полагается.

Как «пришло» решение, сложно нам понять,
Что ее желания должны ВСЕ исполнять…

Трудно будет девочке, в жизни, и не раз;
Когда получит девочка в чём-нибудь отказ…