Первый президент

Анастасия Кушнерова
Наш первый президент России,
Влюблённый в Русь, навек почил!
Идут грядущие мессии -
Россию им он поручил!

Он величал народ российский
Прекрасным словом "россияне",
И голос, бархатный и низкий,
Как будто призывал:"Славяне!"

А прежде называли "русский",
Как приложение к кому - то,
В грядущий мрак стезёю узкой
Шла Русь, раздета и разута...

Он говорил печально, резко,
Не отводя скорбящих глаз,
Просил ПРОЩЕНИЯ он веско
Перед людьми в последний час...

Запомним день его ухода!
Что рок нам далее предскажет?
Кто извинится пред народом?
И славу "россиян" покажет?

Во Храме Ельцин был отпет,
Был светел президента лик...
Свобода, будто бы декрет,
Был дан народу без вериг!