Обида и страх

Борис Цветков 3
Внезапно появляются ползучие «вампиры»,
В душе твоей высасывают кровь.
Душа кричит: «Мне страшно, я не верю!».
А разум с телом холодеют и немеют вновь.

Страх и обида - на сердце осадок,
Так наша гордыня держит осаду.
Рассудок глаголет: «Довольно, не надо!», -
Так защищает от злостного яда!»

Обида и страхи как тяжкая ноша,
Что давит на сердце в груди!
Пойми их причину и сбрось поскорее,
А дальше с душою лёгкою иди!

Как жаль, что все обиды и мученья
Есть невозможность иль неуменье понять,
Что каждому другого человека полезнее
По-доброму простить и лучше воспринять.

И это всем гораздо проще и важнее,
Чем порождать в себе волну
Бессмысленного возмущенья,
Кого-то убедить, возненавидеть иль просить!
 

.