Начини с себя

Борис Цветков 3
(по мотивам стиха Валерия Деманова)

Не успел достичь – цени, что есть.
Не можешь идти - остановись здесь.
Вышел из себя - не сжигай мосты.
Не усложняй жизнь – истины просты.

Забудь ненужное, и станет легче.
Прости, и праздники к тебе придут.
Добра желай — поможет это.
Не будь скупым, с лихвой за это воздадут!

Шагай вперед и осторожным будь.
Подводя черту, про худшее забудь.
Перестал мечтать, пойдешь ко дну.
Хочешь обвинять, докажи вину.

Если любишь, обними и поцелуй,
Если отпустил, то не претендуй!
Хочешь изменить, начинай с себя,
Но помни: «Каждый выбирает для себя…».

Изменишь себя, то непременно
Всё переменится вокруг тогда!
В итоге, - постигнешь многое,
А другие достойно будут чтить тебя!

.