Предпоследнее воскресенье марта

Варвара Костерецкая
Припорошена снегом, иду вдоль дороги,
Так желая укутаться в розовый плед,
И забыть все печали, заботы, тревоги,
И проснуться когда-нибудь летом

Прошлогодним! Где всё было ясно,
И суровое солнце стучалось в окно
В тот момент, где в движениях белого танца
Мне для пьянства не нужно вино.

Нынче тихо, и ночи такие холодные,
И лишь ветер скулит с серых крыш.
Наплевать на остатки от мнимой свободы,
Спой мне вновь, но, пожалуйста, тише.

Спой о жизни без боли, о полях из ромашек,
И о небе под цвет твоих глаз...

Под торжественно-заупокойным маршем
Мне зачитывают крайний приказ.

Припорошена снегом, иду вдоль дороги,
Не надеясь однажды проснуться с рассветом,
У меня заберут все печали, тревоги,
И укутают в розовый плед.

С днём, защитник, хватай через край,
Под суровое солнце, что падает за горизонт,
Ведь известно, что мученик попадёт в рай,
Остальные же просто сдохнут.

Станет тихо, и дни бесконечные,
И лишь ветер останется резать гранит.
Спой мне песню, небесно-беспечную,
Что меня навсегда сохранит.