Жизнь и печали

Борис Цветков 3
С мешком простых забот
Бредёшь во времени,
Но мысль порой мелькнёт
О вечном бремени,
О тяжести веков,
О том, что встроено
И в мысли чудаков,
И в сердце воина.
 
Назад посмотришь ты –
Там люди скверные.
А впереди – мечты,
Порой они неверные.
Нахлынет вдруг печаль,
Сказать порою хочется
О том, что в жизни жаль,
Что счастья хочется….
 
Понятно, не нужны они - 
Мечты напрасные.
Проходят жизни дни,
Они бывают и прекрасные.
Их не вернуть назад –
Они – песчинки малые.
Успей любовь дарить
И бросить взгляд
На мир, на красоту и розы алые!
 

.