Санкции, шманкции или импортозамещение по-русски

Олег Стоеросов
Кто-то в интернете уже пожаловался на дефицит женских гигиенических прокладок в торговых сетях, увязав это с наложенными на Россию санкциями.

Ну что же, дефицит чего угодно вообще вещь некомфортная, но прокладки - это все таки не продукты питания и лекарства, а уж тем более - не предметы роскоши, а потому не следует отчаиваться, а стоит вернуться к проверенному в России "дедовскому" способу...

Была у меня соседка по ленинградской коммуналке Мария Яковлевна, простая и до смешного прямая и откровенная русская женщина с очень непростой судьбой (раскулачивание отца, обретение статуса спецпереселенца, позднее замужество, с дебоширом мужем-агкоголиком). Детей у неё не было, жила она тихо и одиноко на крошечную пенсию.
В нашей квартире имелись и другие соседи, которые её регулярно третировали, донимали всяческими замечаниями и придирками, а потому она старалась выходить на общую кухню "сварганить кашИцу и супишко соорудить" (по её выражению), улучив моменты, когда этих соседей там не было.

Была она, как я уже упоминал, совершенно простецкой и безгранично откровенной.
На момент нашего знакомства, ей было уже 60 лет
И вот однажды, ни с того ни с сего, она мне поведала следующее:"Когда у меня начинались женские дни (так она именовала регулы), я доставала  из отдельного мешочка, хранящиеся в нём чистые тряпочки и начинала их употреблять по назначению. Но использованные я не выбрасывала, а накопив некоторое количество уже использованных, я ночью, мышкой (здесь следует отметить, что соседка моя была женщиной очень тучной и когда она шествовала по общему коммунальному коридору, под тяжестью её тела, прогибвлись и тоненько "пели" крашеные доски), прокрадывалась на кухню и вываривала своё добро в специальной кастрюльке, с мылом, а потом прополаскивала, сушила и снова пускала в дело".

 Так что, дорогие российские женщины, для которых эта тема актуальна, не дрейфьте, а возьмите на вооружение методу моей бывшей соседки : просто, доступно,  экономично и гигиенично, а главное - никакие санкции не страшны!