Жизнь и мечты

Борис Цветков 3
Иногда появляются крылья,
Но бывает – земля из-под ног исчезает.
Неудачи и беды порой возникают,
Пути делам и мыслям преграждая.

Иногда, просто, хочешь забыться
И уснуть на перине из грусти,
Можешь с кем-то навеки проститься,
Или с миром, коль небо пустит.

Можно думать о чём-то хорошем
Или вспомнить о ком-то украдкой.
Выше крыши подпрыгнуть не можем.
Ну и что? – Помечтаем… и сладко!

А о чём и о ком? – Неважно,
Невозможно все делать по плану.
Кто-то в чувства ныряет отважно, –
Но нельзя в грезах жить постоянно.

Иногда кто-то хочет забыться
И не думать о жизни реальной.
А другой будет в ней утверждаться,
Жёстким станет иль аморальным.

Бывает, что мечта похожа на аферу,
Глаза замутит, но чуток помогает,
Как прозрачная мыльная сфера
На мгновенье надежду вселяет.
 
Да, приятно пребывать в комфорте.
Но такое нечасто встретишь.
Для успехов надо напрягаться,
Чтобы жизнь стала лучше и легче.
 
Есть добро, вы его берегите!
Пусть, другие его могут гробить!
Говорите им: «Что вы творите?
Так легко погубить всё в природе!»
 
Жить нельзя без любви и без и веры.
Жизнь уникальна, её не сменить как подругу.
В ней есть честные люди и лицемеры,
Трудно их отличить друг от друга.
 
Размышляя об этом вы лучше, поймёте,
Чем все люди гордились и жили.
Только в искренних чувствах и мыслях
Можно вершить делА и перспективу видеть!
 


.