Жизнь и грёзы

Борис Цветков 3
Куда ни глянь, везде проблемы.
Устали мы от общего вранья.
Всем надоело… Что иначе?!
Ведь мы еще совсем не клячи…

Надежда теплится моя.
И вот – в момент удачи
Порой задумываюсь я… –
Что там, за гранью бытия?

Да, мы исчезнем, мы истлеем,
И вместе с нами в темноту
Уйдёт всё то, что мы радеем,
Все то, что дарит нам мечту.

Но будет день или мгновенье.
Оно как тень мелькнет и сохранит,
Приятный образ в чьём-то сне.
Так кто-то вспомнит обо мне.

Но, кроме грёз, я, как могу и смею
Работаю, чтоб пользу приносить,
А иногда блуждать по свету,
И разгребать проблемы бытия.

Но сквозь туманы и дожди
Всегда найду свою дорогу,
Где помогают солнышка лучи
С пути не сбиться, разгоняя тучи!
.