Не торгуясь

Кузьмин Вячеслав
Не торгуясь, я плачу:
За удачу – палачу.
Солнцу - полною луной,
Боли - за ночной покой.
Речке - лодкой и веслом.
Доброте - кровавым злом.
За тепло плачу зиме,
Суматохой - тишине.
Холоду плачу огнем,
Нищим - иногда рублем.
Сединой плачу годам,
Вежливостью – господам,
Засухой плачу дождям,
Острой шпорой – лошадям.

Я за смерть плачу войне,
За соблазны – Сатане.
За обиды – Небесам.
За забвение – часам.
Темноте - за краски дня.

Сыну - только за себя!


08.02.2003