Уходи, Зима!

Валентина Хромова
Сколько можно по-хорощему
Провожать тебя, Зима?!
Гостьей ты опять непрошенной
Поселилась в звкромах.
Выйду я с метлой, наверное,
Чтоб прогнать тебя совсем.
Ах, какая же ты вредная!
А у нас ведь скоро сев.

П-в
Уходи, Зима! Уходи
И ветра свои уводи!
Уводи метель и пургу.
Я метлой тебе помогу.
Уходи, Зима! Пусть Весна
Насовсем приходит, красна!
Чтобы солнцу ярче светить,
У него не стой на пути!

Дважды в марте уговорами
Душу тешили твою,
Но срывалась злым ты вороном,
И мороз порой был лют.
Средь снегов твоих с надеждою
Пробиралась к нам Весна.
Только ты её по-прежнему
Уводила в царство сна.
П-в