Прощание

Алекс Мартов
С трубным рокотом вдаль «корабль» отплывает.
Кто всплакнёт, а кто вслед помашет руками.
На пристани многих теперь не хватает:
с кем прощались и тех, кого провожали.
Разошлись по домам все, кто был безутешен
и в доме теперь не так уж и тесно.
А в печи огонёк с тоской догорает.
Потому ли печаль, кого не хватает?

Пусть не с нами отныне, кого мы любили.
Его бренную плоть пусть земля не отринет
и теплом материнским окутает в мире,
где уж нет тех дорог, что мы исходили.
А душа пусть летит, ведомая светом,
и снищет приют в чертоге заветном,
где покой и повсюду знакомые лица,
вечное счастье и Бога частица.

Март, 2022 г.