Держись, боец

Сергей Петров 40
Идешь среди руин
по полю брани,
Надеждой упоён,
что ждут тебя с войны.
Держись, боец,
Держись, назло
всем тварям.
Забудь их байки
и в дружбе обещанья,
Им в этом мире
нет уже цены.

Идут враги в пылу знамён,
в пыли идеалогий зыбких.
В них нет любви,
От ненависти к пустоте
один лишь шаг.
И нежность рук,
и лживость слов
когда-то близких,
На миг узреет память,
рассыпаясь в прах.