***

Александр Смоловик
То ли рифма, где-то затерялась
В суматохе городских страниц.
То ли настроенье поменялось,
Грустным стало пенье птиц.

Не ложатся рифмы ровной строчкой,
Слов ряды испортить норовят.
Неизменны всюду только точки,
И писать поэту не велят.

Но в душе таятся чувства, мысли,
И наружу рвутся хоть сейчас.
Не хватает им порою рифмы,
Чтоб порадовать твореньем нас.