Шуточные выборы

Сергей Голубинов
Про правду многие писали
За правду многие страдали
От самого начала дней
Любви нет к правде у людей

За-то к лукавству интерес
Питает всяческий балбес
Нет не балбес, прошу прощение
А,гений! " Просто размышленье“

Решили звери на собрание
За ложь накладывать взыскания
Им надоело жить во лжи
Издали лозунг “ Врёшь! Дрожи"

Но тут-то вдруг и вышел спор
И меж зверей пошёл раздор
Как строго наказать лжеца
Пороть чуть-чуть иль до конца

И что вообще считать за ложь
И как понять что ты не врёшь
Сия дилема не легка
Нужна здесь твёрдая нога

Вот слон, велик силён и знатен
И вроде всем всегда приятен
В меру смешон, в меру умён
Вот только слеп как-будто он

Вот крыса! Маленькая вроде
Но страх на всех она наводит
И всюду знает выход, вход
Она подход ко всем найдёт

Такая тварь, что берегись
И все во мнении сошлись
Кандидатуры лучше нет
Все за? Указ пошёл во свет

Мурлыка кот едва дыша
Поднял свой когодь неспеша
-Что крыс теперь ловить нельзя?
Как видно выступил он зря

Хочу я подвести мораль:
Котов теперь мне очень жаль....