Денежный вкусив азарт

Богданович Олег Владимирович
Денежный вкусив азарт,
Душу, заложив в ломбард,
Небо, в жертву принеся-
Убиваем мы себя.

Убиваем мы себя...
Сердце в грешности огня
Не осветит мрак ночной,
Когда пусто за душой.

Когда пусто за душой
Нам не дорог дом родной
И страна, не дорога,
Когда в мыслях лишь мошна.

Когда в мыслях лишь мошна,
Да наполнена она
Лишь неправедным трудом,
То и мысли "за бугром".

Когда мысли "за бугром",
Безразличен нам свой дом-
"Ценности" чужой земли
Манят наши корабли.

Манят наши корабли
Лжи чужие фонари,
Что деньгам путь освещают,
Душу в рабство обращают.

Душу в рабство обращают,
Да в прислугу назначают
Тёмной силы соглядая...
Закрывая двери Рая.

Закрывая двери Рая,
В жизни истины не зная,
Сбросив крест, бредём по жизни...
Нет ни дома, ни Отчизны.

И бастардами  страны
Мы в прихожей сатаны.
              24.03.22г.