Со своею совестью не пересекаюсь...

Вячеслав Знакомый
Со своею совестью
Не пересекаюсь,
Да и умной повестью
Я потом не маюсь;
Не веду душевные
Разговоры с ней
И слова волшебные,
Среди долгих дней,
Вряд ли ей достанутся
(Уж не обессудь!) -
Километры тянутся,
Да и долог путь.

Как-нибудь получится,
Как-нибудь пройдёт
И не станет мучиться,
Коль наоборот
Все дела сердечные,
Все дела мои
Звонницей беспечною
Разукрасят дни,
Подставляя солнечный
Водопад страстей
У вчерашней школьницы
Средь обычных дней.

Со своею совестью
Не пересекаюсь,
Да и умной повестью
Я потом не маюсь;
Только вот желания
Мне не скрыть свои
И влезает Мания
Ещё глубже в дни;
Километры тянутся,
Да и долог путь -
Страхи все останутся,
Уж не обессудь.