На Семинском перевале

Алёна Цами
***
 
  На Семинском перевале
  духи ключ мне передали
  от прозрачных снов весны,
  что зимой надежд полны –
  на дыханье тёплых строчек,
  на секреты липких почек,
  на проталины небес
  и лучей горячий лес.

  А пока мечтаний всходы
  под покровами природы,
  им журчанье подо льдом
  выстроит хрустальный дом…
  Ключ волшебный поверну,
  в сны весенние взгляну,
  и на снежном полотне
  напишу хвалу весне!