Жили - были..

Владимир Шумилов Михайлович
       Жили - были ..
  ( родителям посвящаю..)

Нету звёзд на темном небе
Будто вечность длится ночь
Непроглядна в окнах темень
Сон ушёл куда-то прочь

Старики в годах преклонных
Жизнь  , как сено ворошат
Светлячки  из  рам оконных
В тьму кромешную летят

Пересмотрят , снова взвесят
Все что было , все что есть
Как носила жизнь по «весям»
Что пришлось им перенесть

Отчего-то им взгрустнется
Вдруг защемит «где то там»
Память детством прикоснется
К старым выцветшим губам

Словно сказка «дед да баба»
С половицами  скрипят
И в ночи сегодня  рядом
Душу прошлым  бередят

В мир иной ушли соседи
Дом без жизни впереди
Никому не стал наследьем
Знать «лицом» не угодил

Старость худшее несчастье
От болячек жить не в мочь
Вот  уйти б  им в одночасье
Чтоб не длилась вечно ночь ..