В лирической страсти...

Любовь Самойленко
Душа перестала летать…
Ушло из души вдохновенье.
И робкой берёзоньки стать
Не будит восторга мгновенье.
Цветные картинки в сети
Уже не тревожат раскраской.
И марта весёлые дни
Не кажутся радостной сказкой.

Наверное, это года…
Вернее, тревожная старость.
Я с лирой дружила всегда,
Влекла к ней душевная радость.
Бегут виртуальные дни…
И мне не угнаться за ними.
В весенней палитре они…
Но ветром осенним гонимы.

И всё ж, дороги мне года
Моей неуемной годины…
В лирической страсти всегда
Стремилась к своей я вершине.
К вершине тепла и добра,
К строке удивительно светлой.
И к зорьке, светящей с утра
Палитрою солнца согретой.