Мне снился дом

Тамара Казанцева
Мне снился дом, в котором я жила,
и закат малиновый над бором.
Из прошлого, где так давно была,
смотрит мама на меня с укором.

Мне б к мамочке прижаться и обнять,
поделиться, чем-то наболевшим.
Как боль, что точит сердце, мне унять,
ставшее за годы, огрубевшим.

Нам годы, как и детство не вернуть,
те годы ручейками утекли.
Жизнь коротка, к концу подходит путь,
неповторимы годы, что ушли.

Нет родных, кого мы так любили,
я сердцем не могу, это принять.
Мы их помним, мы их не забыли,
жизнь научила, молча сострадать.

Где бы мы, впоследствии, не жили,
нас память возвращает в дом родной.
Туда, где нас, взрастили и любили,
душевный там, находим мы, покой.

Мне снился дом, в котором я жила,
и рассвет над речкой ранним утром.
Тропинка к дому травкой заросла,
и в лучах сияла перламутром.
       21.03.2022 г.