Секрет семьи

Татьяна Чернова Костопулу
Хотите знать простой секрет,
Как жизнью наслаждаться?
Семья – спасение от бед,
Семья – моё богатство!

Мне все невзгоды нипочём:
Я не спешу сдаваться,
Ведь рядом – крепкое плечо:
Семья – моё богатство!

У нас есть правила семьи:
Прощать, а не прощаться.
И помогать во всём своим…
Семья – моё богатство!

Не обижать, а уважать
И за руки держаться,
И никогда не унывать.
Семья – моё богатство!

Друг друга мы благодарим
И любим посмеяться,
За близких мы стеной стоим!
Семья – моё богатство!

И в ней без верности нельзя,
Нельзя без постоянства.
Мы – и родные, и друзья...
Семья – моё богатство!

Её мы ценим, бережём
И... любим обниматься,
И нежность охраняет дом...
Семья – моё богатство!

Мы не жалеем добрых слов,
Ведь лучшее лекарство
И главное в семье – любовь.
Семья – моё богатство!

                21 марта 2022 г.
Написано на конкурс "Нижегородская семья",
девиз которого - "Моя семья - моё богатство"