Апреля взгляд как выстрел в спину

Натали Вайсгайм
Апреля взгляд как выстрел в спину.
Рассвет пролился из ведра!
Весна с калины на рябину:
Цветущих веток мишура.

По краю ситцевой рубашки
Тоска оттаявших лугов.
Считаю снов своих ромашки
Гербарием из дневников.

Где ты, о чудное мгновенье?
Спешу под кров лохматых туч.
Заката мокрые ступени.
Под ковриком припрятан ключ.

На ужин сладкое волненье
Стоит десертом на столе.
Ветров на всю округу пенье
О прилетевшем журавле.

24.03.22.