Снова строки родятся...

Надежда Кочергина
Все слова пере-сказаны-сказаны,
И придумать строку не легко,
Но клубок новых мыслей развязанных,
Вновь заводит меня далеко...
К небесам,
К облакам
и опять на просторы земные!..
Ну, а там,
Где-то там...
Снова строки родятся живые!

Далеко-высоко, сердце радуя
Ярким светом, сияет звезда!
Вдруг, она пошатнулась и падает,..
Примечают её города
В небесах,
В облаках,
Созерцая просторы земные
И, как миг,
Добрый знак,
Снова строки родятся живые!

Как красива Земля, если б знали мы,
Что нельзя вид её нарушать,
Звёзды радостью в небе сияли бы,-
Ведь дано небо им украшать
В небесах,
В облаках!
Мир земной бы под звёздами яркими,
Только б в мирных
Стогах
Был согрет, поцелуями жаркими!