Подарок судьбы

Вера Кириченко
Тихо, незаметно подступила осень.
Листопада желтого подошла пора,
А за облаками скрылась неба просинь,
Лишь сверкают золотом храмов купола.
Хочется кричать мне: - Не спеши ты, осень!
Дай ещё погреться под солнечным лучом!
Дождь ветра и морось — не нужны мне вовсе,
Пусть сияет солнышко ярче с каждым днём…

Я не знаю — сколько жизнь моя продлится...
За безоблачную, солнечную осень
Иногда могу я даже прослезиться
В благодарность Богу. Ощущаю сердцем.
Что всегда судьба меня везде хранила,
Подарив на старости этот рай земной
И забыть об этом - никакая сила
Мне не помешает, где стал мне Крым родной...