Борьба за... Любовь?

Екатерина Синесгерева 2
Часто встречаю такое выражение - Надо бороться за свою? Любовь.
Интересно как бороться и с кем?
Любовь - это Дар, подарок Вселенной.
Разве за подарок надо бороться?
Его можно потерять, не оценить и т.д.
Давно обратила внимание на то, что нам надо или бороться(за урожай, за успеваемость...) или покорять. (Вершины, космос) и любимого человека?
Он меня покорил... Покорность?
Глупо.
Я её завоевал - ещё глупее.
Любовь или есть, или нет.
Остальное от лукавого.
И ещё.
Ты любишь, а тебя не любят.
Используют, это так называется.
Бороться? Ну ну...

На фото мои кошаки.
Багира Васе - не будешь любить - задушу...