Весна над Онегой

Елена Ковалюк
Кружит головы березкам
Дымка розовой фаты
И гуляет ветер в соснах,
Как весенние мечты.

Воздух сладок и прозрачен,
Шепчет ласково шуга..
Птичьим щебетом охвачен
Край в гранитных берегах.

И пронизанный лучами
Тает ледяной хрусталь…
Пусть Онега все печали
Унесет с собою вдаль,

Чтобы мы с тобой, подружка,
Были молоды душой,
Чтобы в солнечных веснушках
Счастье пело над Землей.