Свеча потухла

Мария Образцова
В миг темноты ночной,
Свеча потухла.
А спички отсырели - не зажечь.
И шелестела мышь в бумагах глухо.
И чья – то за окном шипела речь.
А за стеною снова бились тени,
Что ночью колыхал заблудший  ветер.
Тонули в реках звездные свеченья,
И мир подводный становился светел.
И выходила  мокрая русалка,
И кликала кикимора речная.
В саду хрустела сломанная палка,
И билась в дом видений чёрных стая.