Остаток лет

Андрей Кулайшин
Живёт надеждой человек
Из века в век, из века в век...
Проходит детство, юность, зрелость,
Ещё пожить ему хотелось!
Жить без проблем - такая радость,
Когда немного лет осталось...

Остаток лет - не "трали-вали",
И вдруг его у нас украли!
Спокойствия уже не будет!
Кто что-то помнит, тот забудет!
За скудоумием-калекой
Плестись нам до скончанья века!..