И обозначилось так ясно...

Валерий Пекаровский
И обозначилось  так  ясно
Как будто бы о мире
Все поголовно в том зале говорили
В какие пропасти ведёт война
Но,позабыли
Озвучить силы
Кому нужна она

И обозначилась так ясно
Рука мирового вора
И его дирижера
Что в прошлом веке
Фашистов умиротворяла
Заигрывала
И клинья раздора вбивала
Между  странами и людьми

И текли кровавые реки
До самой Мекки

И вот уже в новом веке
Фашиствующие скелеты
Зевая старой раной
Мечтают овладеть планетой
И в небе затянутом военной грозой
Разыгрывается драма
Известная миру с времён Адама

И обозначилось так ясно
Что и подумать даже страшно
Где неподвластные  для капитала живут миры
Прекрасней нет басов войны*

И обозначилось так ясно
В этой свалке волчьей
Мы жизнью платим несомненно
От петельки его
Для мира смертельной

За наше заблуждение
За рабское поведение




*из письма (Энгельс - Ф.А.Зорге,10 ноября 1894г)..Распад старинной экономической системы..и завоевание капитализмом Китая даст толчок к низвержению капитализма в Европе и Америке.)
** ...Уже до неба плачей глыба.Но ещё,ещё откуда-то плачики-это целые полчища
Улыбочек и улыбок-ломали в горе хрупкие пальчики...В.Маяковский"Чудовищные похороны" 1915 год - в самом разгаре идёт " первая мировая война" (от автора- быть может Миру надо понять и одуматься пора,кому нужны сегодня "Чудовищные похороны"??