Поиск

Михаил Тщеславный
вижу в окне,
держат руки вверху,
и с любовью на звёзды глядят,
хотят к небу навечно прильнуть,
все живые внизу тополя.

клубы дыма заволокли комнату,
слышно как пахнет паленый коньяк,
по нему безудержно хлопают,
губы шлюх и извечных бродяг.

резвится колонка портовой сукой,
стонет громко и гонит в пляс,
но сегодня мертвая скука
танцует с клубами вальс.

душит жизнь, жмёт всех без разбора,
неважно кто ты, и что внутри носишь,
сегодня исчезли спокойствие и свобода,
в душе русского человека оставив - поиск.

выбирай: «пирамида или планетарий?».
жалко, что дорого всё там.
сегодня, человек в сотый раз помирает,
противясь только наигранным стоном.

города не живут, это мёртвая сила,
небо вороном виснет над ними.
теперь всё выглядит некрасиво,
ведь смерть, всего лишь, очередная картина.

«как ты живешь?» - неразборчивый спросит,
что ты ответишь, вернувшись домой?
… всё просто:
«душа русского человека - поиск.
и быть может, кто ищет - найдёт».

14.02.2022