Повелитель бурь

Валентина Беседина 2
Быстро темнело, ветер крепчал,
За горизонтом остался причал,
Вздыбились волны, за борт заливая,
— Братцы, потонем! Буря какая!
Рвёт паруса. У стихии в плену
Лодку швыряет с волны на волну,
Море грохочет и небо гремит,
А на корме наш учитель. Он спит.
Лодка кренится, черпает бортами,
Были, ребята, всю жизнь рыбаками,
Только не видели шторма страшней.
— Равви, проснись! Погибаем! Скорей!
— Как вы трусливы! Где ваша вера?
Мера стыда и отчаянья мера
Уравновесились. Нехотя встал,
Ветру и морю  "Молчать!" приказал.
В ту же минуту настал полный штиль.
Так удалялась неверия гниль.
Мы испугались и удивились,
Кто Он такой? Мы тогда поразились,
Вдруг осознав, что наш скромный Учитель —
Царь всех ветров и морей Повелитель.