Иркутская весна

Любовь Бурнашева
Отразились в речке купола,
Снег вдоль Ангары ещё не тает,
В город пришла ранняя весна,
Только мне чего-то не хватает.
Я не слышу звон колоколов,
Машет верба голыми ветвями,
Холодно от низких облаков,
И на сердце холод временами.
Золотом сверкают купола,
Солнце натирает их до блеска,
В город пришла ранняя весна,
Сердце сможет ею отогреться.
Сеть раскинув солнечных лучей,
Над Иркутском облака раздвинув,
К нам под воркованье голубей,
Ранняя весна спешит на льдинах.