Никогда бы не мог поверить!

Олег Карсаков
Всюду взрывы и крики детские,
Там ребенок за занавеской…
«Там ребенок!», - кричат бойцы
Выстрел, все…он ничком лежит
 
Танки тянутся черной ниткой,
Пить хочу, пересохло в горле,
Мы сидим здесь в засаде тихо
Все свело, аж двигаться больно
 
Небо – зарево цвета крови
И от взрывов нас уже кроет
Вдалеке там горят завалы
«Точка У» им виною стала
 
Жжет глаза, дым мешает дышать,
Все голодные, хочется спать
Нам приказано выполнять
Мирных жителей надо спасать
 
Старшина: «На 12 часов!!! Всем лежать!!!»
Свист… землей мне набило рот…
Мы спасти их должны, СПАСАТЬ!!!
«ПРИЛЕТ! БОЙЦЫ, ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!!!…»
 
Мы уже у подвала, все стихло,
Первый: «Чисто!», кричит, заходим!
Стой, ребята, на три часа двое!!!!
В темноте ничего не видно….
 
Вспышка слева: «Солдаты к бою!!!»
Еще вспышка и боль в колене
Голос слышу: «Ползи, прикрою!»
Дальше я ничего не помню….
 
Открываю глаза на лестнице,
Надо мною лицо красивое
«Я что умер?»,-спросил кудесницу
«Никак нет!», отвечает шутливо
 
Проживешь ты еще до старости
Подлатают тебя, поправишься.
Это дело такое, штатное,
И я снова теряю сознание
 
Просыпаюсь на койке в чистом
Руки вижу в перчатках синих
Так, кольнем щас тебя по-быстрой
Сутки здесь вы еще, от силы
 
Вас потом в Беларусь отправят
Дальше будете там лечится
Отдыхать тебе надо, парень,
Говорит со мной врач плечистый.
 
Я звонок хочу сделать, доктор!
Дайте маме скажу, что выжил
Я ей только скажу два слова
Мне бы голос ее услышать.
 
Никогда бы не мог поверить,
Что сейчас, в нашем времени мирном
Нам такое достанется бремя
Защищать тех людей невинных
 
Никогда бы не мог представить,
Когда мне говорили деды
Как они кровь свою проливали,
Чтоб мы жили на этом свете
 
Я молюсь всем святым, на коленях!
Я прошу их сберечь наши жизни
Мы единый народ, мы верим
Что закончатся кровопролитья.
 
22.03.2022