***

Ирит Саффо
постучи в моё сердце
 я открою задвижку торопко
и в отрытую щёлку ворвётся былое как ветер
отыщи в повторение нашего прошлого тропку
и раскинь своих чар небывало широкие сети

приезжай с багажом
привези все стихи и улыбки
то любимое имя и рассветные милые страсти
письма в пятнах от слёз и затёртые гневно ошибки
и краплёные карты в которых нет пиковой масти

стану в очи глядеться
как в грустью затянутый омут
проведу по виску и уткнусь в твои строгие губы
мы наверно другие мы просто немного знакомы
так важны и сегодня и так удивительно любы