Добьём врага

Валерия Коренная
Добьём врага, хлебнём пивка
иль что покрепче,
всё оправдаем на века,
отточим речи,
скрижали выставим вперёд,
скребнём по скрепам.
На главной площади живёт
мертвец под склепом,
живее всех, ещё живых,
себя сохранней,
не верит в верность часовых –
своей охране,
не доверять себе – болезнь,
плохой диагноз,
казалось: некуда подлей,
зашкалил лакмус,
война придвинулась к дверям,
красны аллеи,
мальчишкам страшно, матерям –
ещё страшнее,
след остаётся дымовой
в стальном затворе,
за горизонт течет рекой
людское горе.
Внесём героев имена,
чужих задушим.
Не за раздел идёт война –
за души
идущих прямо под статью,
безвинно павших.
И Воланд сядет на скамью
на Патриарших.

© Валерия Коренная

Мой телеграм - https://t.me/valkorennaya