На склоне

Ушаков Михаил Александрович
Дом на склоне, на уклоне,
Клонится уже к закату
Солнце, и гремит набатом
Гордый маленький ручей.
Он уронит дом, утонет
Дом в волнах его когда-то,
И покажутся глубины
Людям Солнца горячей!
Отчего грозится дому,
Точит самый низ скалы
Тот ручей, ведь всем знаком он,
Зубы у него малы?
Я влюблён, приникши к окнам
Вниз гляжу на тот ручей:
Эх, взлететь бы словно сокол,
Прочь от старых кирпичей!
Взмыть, увидеть всю картину,
Вниз спуститься за глотком.
Ветер вновь меня подхватит...
И спихнёт со склона дом.

08:41 по дороге на работу 23.03.2022г.
(c) Ushakovl