Звезды-сувениры

Бурмистрова Елена
Мерцанье звезд, в потоках теплых.
Свеченье лун, в поток ветров.
Весь звёздный мир в просторах блёклых
И бело синих холодов.

Движения планет в орбитах,
Галактик разных миражи
И небо звездами залито.
Планеты, матушки - земли.

Мы смотрим лунные потоки.
Считаем звезды как горох.
Вы так прекрасны, как далеки.
Невольный слышу свой я вздох.

И тот, кто создал то творенье,
Вселенной тихую красу.
Он, свят. Нам дал благословенье,
Увидеть зиму и весну.

Мы тоже звезды в этом мире,
Горим, мерцаем и умрем.
И честны будем и правдивы,
Да хоть льстецы, и просто лжём.

Но все мы звезды, все мерцаем.
Галактика у всех своя.
Мы в ней живем, оберегаем,
Ведь это дети и друзья.

Вселенных много в этом мире.
Галактик много их не счесть.
Сияют звезды-сувениры
Создателю, хвала и честь.

А мы всё смотрим в телескопы,
И дарим звездам имена.
Как звезды вы от нас далеки.
Но есть у каждого своя.
17.03.20год.