Зверь

Кристина Сборщикова
Зайдёт в квартиру усталый зверь,
Присядет на пол и снимет маску...
Запрёт покрепче входную дверь,
Достанет кисточку, лист и краски.

А утром снова проснётся сам,
Окинет взглядом пустые стены,
Закинет в мусор вчерашний хлам
И вновь оденется, как для сцены.

Уйдёт, прикрыв за собою дверь,
Натянет снова в подъезде маску.
Ты не узнаешь его теперь,
Ведь он опять поменял окраску.

Бредёт по улице грустный зверь,
Себя он видит ужасно страшным.
И крикнуть хочется: "Только верь,
Что даже зверь может быть прекрасным"


      2020