Ушедшие, вы там за пеленою

Бурмистрова Елена
Ушедшие, вы там за пеленою,
В туманной дымке голубых небес.
Тела давно за мраморной плитою,
А души ваши видят нас с небес.

В церквушке мы за вас поставим свечи,
Чтоб вам в пути светлее и теплей,
а жизнь идет ни что, ничто не вечно.
И дни летят быстрей, быстрей, быстрей.

Стирает память, многое скрывает.
Быть может так оно и должно быть.
А через годы снова открывает,
чтоб помнили, чтоб не смогли забыть.

Создатель жизни новые рождает,
потомки ваши, наши, будут жить.
И в вашу честь кого-то называют,
быть может, так оно и должно быть.

Ушедшие, вы там за пеленою,
не только в Радуницу мы вас будем чтить.
И в праздники я слышу за спиною,
их нет, а им бы еще жить, да жить.

Как жили вы, мы часто вспоминаем,
о том, земные как вели дела.
И, кажется, так мало мы вас знаем,
а ведь вела, нас всех, одна судьба.

Лишь фото от вас в стареньком альбоме,
для тех, кто чтит и помнит еще вас.
Мы дерева, вы корни, дети крона.
Пройдут года, наступит и наш час.

И кто-то в церкви свечку нам поставит,
чтоб нам уже, теплее и светлей.
И наши дети, внуки, пролистают
альбом, о нашей жизни на земле.
28.04.2020год