Отвергнутый отвергает

Камбурьян Аркадий
Преимущество  знаний, трепетно  закутанных в  книжные переплеты  эмоций романов
Знания подвергнутые  сильной морской качке, на корабле среди  холодных океанов
Гладя  на сотворенные  пики из  каменных  основ, людского   жестокого лика
Пробирает до костей  страх и холод, будущего  пронзающего насквозь адского пика


Тени мерещатся, среди путей  и переулков  городского ряда
Сны изобретательно, напаивают  вкусом дурманящего  яда
Ливень  смывает  лишь дворянские маски  и ложные  олицетворения
Пристальным  взглядом, все чаще  ищу  в себе покоя без любовного оцепенения


Радость  лишь  ненужный  повод усомниться в правдивости лжи
Трамваи  и  автобусы   испаряются, под  усталым  взглядом словно миражи
Сон  придёт  в  бухту  приятного, тихого, мирного мгновения
Губы  из сладких мечтаний романов, лишь порочное  огорчение


Однако выйдя  за предел границ, охотника  любовных грез
Теряется  для многих, переступая этот порог запах дивных роз
Смелость  и вольное  течение,  твердого крепкого плеча взмаха
Помогают  неумелому любовнику, избежать  одинокого  краха


Строительство   великого престола, для поклонения любовной одержимости
Откладывается на долгие года, до  падения в бездну разума  от жадной неутолимости
Призывом дьявольских  слуг или самого  Хозяина  адского племени
Не станет моя душа требовать любовный  напиток, взамен на вечное мучение без конца времени.