А мост разбомбили...

Иг Финн
                / для Т. /

А мост разбомбили и бабушка с тётей в подвале,
Где только соленья да малый пакетик муки.
Лутавская пашня, тебя же ещё не вспахали,
Но оспины взрывов - их больше, чем пальцев руки.

В яйце аистята пугаются медленной дали,
И будут столь многие гнёзда по лету пусты,
Зато с двух сторон учредят ордена и медали,
В войне, где родные друг другу желали кресты.

А мост разбомбили, безвинные рыбы вверх брюхом.
Юдоль рыбаков? - без устатка поставлено мин.
Гуляли вы, помнишь? с Серёжкою рядом, Танюха,
И клин журавлей настоящим, не с павших, был клин.

'Сгорел' дядя Петя (болезнями прибран, не Марсом),
Пусть папка - живой! И другие из всех - навсегда,
Во время, в которое в сказках и мультиках Карлсон
Мотором шумит, а на деле горят города...