Муза моя одинока

Ушаков Михаил Александрович
День, тень,
Падающая листва.
Осень приходит.
Шумит голова.
Запахи урожая
Тревожат меня, угрожают,
А я без ножа
Выезжаю...
Снег спит,
Лепится на стволы.
Ставьте всё на столы.
Встаньте,
прикройте тылы.
Ветер вздуйте
Вожжами!
Кто здесь в тени
Жёлтой листвою укрыт?
Муза моя одинока,
Гостям не верит,
Синее небо выставила как щит,
Снегом холодным замкнула двери.
Только это всё маска:
Она затаилась,
Копит силы,
Чтобы красить зелёным
Кроны
И шептать исступлённо:
"Милый!"
Мне,
взломавшему оборону!

19:03 28.12.2021 (c) Ushakovl