Случайный попутчик

Екатерина Пономарева 1
 Ставшее уже навязчивым желание кому нибудь поплакаться "в жилетку", рассказать о всех своих многочисленных бедах и печалях, не покидало её. Нет, она не была одинока. Вокруг всегда присутствовали многочисленные друзья-товарищи-родственники. Но к её огромному сожалению, именно с этими ,такими знакомыми и родными людьми, разговор по душам был абсолютно невозможен. Не поймут! Они ведь привыкли видеть в ней сильную, уверенную и самодостаточную личность. А захлёбывающаяся слезами, с истрепанными нервами особа, не вызовет сочувствия и желания утешить. Вовсе нет! Реакция будет совершенно иной; Недоумение и раздражение со стороны близких, в лучшем случае. В худшем, агрессия и осуждение.  Так что, даже постоянно окруженная людьми, женщина понимала,откровенно поговорить совершенно не с кем. И это безумно огорчало её.
Но однажды Небеса, видимо услышав её просьбу, всё же сжалились над ней и дали шанс излить свою душу.
Дело было так. Женщине необходимо было ненадолго съездить в другой город. Размещаясь в купе поезда она с удивлением обнаружила, что из четырех мест, заняты только два - её и место напротив.Это не могло не обрадовать! Она не очень-то комфортно чувствовала себя в компании незнакомых людей.
Случайным попутчиком оказался приятный, среднего возраста мужчина. Вначале она почувствовала некоторую неловкость от такого соседства, но мало- помалу разговорившись с незнакомцем, успокоилась. От мужчины исходили какие-то непонятные ей волны спокойствия и добродушия.Она и сама не поняла, как так вышло, но вскоре под всепонимающим и сочувственным взглядом незнакомца, так долго сдерживающая свои переживания женщина, открылась ему. Это оказалось совсем несложно! Мужчина не перебивал и лишь изредка подбадривал и успокаивал. Её монолог длился всю ночь. Под утро поезд прибыл в пункт назначения.  Женщина и мужчина тепло попрощались и навсегда разошлись в разные стороны.
С тех пор прошло немало времени, но того случайного попутчика она запомнила на всю жизнь! Как оказывается, важно хоть однажды в жизни встретить человека, способного просто выслушать тебя! Позволить одиночеству и сомнениям, переполняющим душу, найти выход, излиться, смешиваясь со слезами в потоке бессвязных, противоречивых эмоций. И освободившись от них, жить дальше!